[광주광역시] 2024 전통발효음식 체험프로그램 시즌3-치즈 체험

광주광역시는 남구 임암동 광주김치타운에서 ‘2024 전통발효음식 체험프로그램 시즌3-치즈 체험’을 운영한다.

이번 프로그램은 치즈를 활용한 요리 체험을 통해 시민들이 발효음식을 체험할 수 있도록 한다.

11월 한 달 간 매주 목요일마다 운영된다. 한 회당 최대 20명까지 신청할 수 있으며, 회당 수강료는 1만원이다.

일정은 ▲11월 7일 또띠아 모짜렐라 피자와 레몬바질 리코타소스 ▲11월 14일 누룽지 리조또와 브리치즈 핑거푸드 ▲11월 21일 크림치즈 마늘빵과 그릭요거트 샐러드 ▲11월 28일 피타브레드 샌드위치와 하트피자 만들기이다.

각 체험마다 일주일 전(평일 5일 간)에 온라인 예약 접수하며, 예약 및 자세한 사항은 광주김치타운 누리집을 통해 확인할 수 있다.

광주김치타운 누리집 바로가기



본 저작물은 광주광역시에서 2024년 작성하여 공공누리 제1유형으로 개방한 ‘광주김치타운, 치즈 체험 프로그램 운영’ 저작물을 이용하였으며, 해당 저작물은 광주광역시 홈페이지(https://www.gwangju.go.kr)에서 무료로 다운받으실 수 있습니다.


일일공부는 저작권 정책을 준수합니다

SNS에서 일일공부를 구독하고 매일매일 새로운 소식들을 확인해 보세요 ♥

페이스북 페이지
인스타그램
스레드
X
카카오 스토리
네이버 블로그



이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

댓글 남기기